Политика о Персональных данных

Настоящая Политика о Персональных данных применима для пользователей Сервиса Rick.ai (Далее Сервис) и веб-сайта https://rick.ai

Для нас крайне важна конфиденциальность и сохранность ваших данных, поэтому мы собрали для вас подробную информацию в Политике о Персональных данных, чтобы у вас было представление о том, как как мы собираем, храним и используем ваши персональные данные.

Данные, предоставленные клиентом, которые мы собираем, безопасно хранятся на нашем собственном сервере в компании Hetzner Online GmbH в Германии. Электронные адреса и другие персональные данные, которые пользователи оставляют в форме подписки на информационную и рекламную рассылку, получает, обрабатывает и хранит наш партнер The Rocket Science Group LLC (Сервис Mailchimp), ознакомиться с их политикой конфиденциальности вы можете на официальном веб-сайте Сервиса Mailchimp.

Состав персональных данных

В соответствии с федеральным законом 152-ФЗ персональные данные — любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных).

К такой информации можно отнести: ФИО, год, месяц, дата и место рождения, адрес, сведения о семейном, социальном, имущественном положении, сведения об образовании, профессии, доходах, а также другую информацию, относящуюся к субъекту персональных данных.

В соответствии с законодательством РФ все полученные нами данные являются строго охраняемой информацией.

Обработка персональных данных — любое действие (операция) или совокупность действий (операций) с персональными данными, совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств. К таким действиям (операциям) можно отнести: сбор, получение, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

Принципы и цели использования персональных данных

При использовании Сервиса Rick.ai, а также при внесении своих данных и контактов в форму обратной связи и форму подписки на рассылку на веб-сайте https://rick.ai, вы предоставляете нам свои персональные данные, которые нам необходимо обработать, систематизировать и хранить в соответствии с законодательством РФ.

В случае передачи данных (таких как фио, номер телефона, адрес электронной почты или других данных) вы соглашаетесь с тем, что мы используем ваши данные для предоставления вам информации о Сервисе, оказания услуг, а также для осуществления коммуникации с вами. В случае подписки на рассылку, вы передаете нам свой емейл и соглашаетесь на получении информационных и рекламных рассылок от нас.

Также мы собираем:

Данные, которые предоставляет ваш браузер: тип и версию браузера, IP адрес, файлы Cookie, информацию о посещении страниц https://rick.ai, время посещения и другие статистические данные. Мы используем сторонние сервисы, например, Google Analytics и другие, такие сервисы имеют свои собственные политики конфиденциальности, описывающие, как они используют предоставленную информацию.

Данные о местоположении передаются в зависимости от разрешений, установленных в вашем браузере или устройстве. Вы можете отключить службы определения местоположения в настройках вашего устройства.

Данные, переданные внешними сервисами, если существует интеграции с такими сервисами. Такие как Facebook, Вконтакте, Яндекс, myTarget, Google, Google Analytics, Carrot quest, различные CRM, почтовые клиенты и другие сервисы. При наличии интеграции ваши данные могут быть переданы или быть запрошены Сервисом Rick.ai или веб-сайтом https://rick.ai.

Мы можем запросить у вас персональные данные в любой момент, когда вы взаимодействуете с Сервисом Rick.ai или веб-сайтом https://rick.ai.

Контроль и разрешение использования персональных данных

Отказ предоставления

Вы вправе отказаться от предоставления нам своих персональных данных, но в таком случае вы не сможете пользоваться нашим сервисом Rick.ai, а также не сможете получать информационную рассылку на электронную почту.

Отказ от предоставления ваших персональных данных отправьте по адресу ask@rick.ai.

Удаление

Вы можете запросить удаление ваших персональных данных. По такому запросу мы удалим ваши персональные данные, но не сможем более предоставлять доступ к сервису Rick.ai и направлять вам информационную рассылку.

Для удаления персональных данных о вас обратитесь по адресу ask@rick.ai.

Отказ от рассылки

Вы можете отказаться от получения информационных и рекламных рассылок от Rick.ai, воспользовавшись функцией отписки в своем почтовом ящике или написав нам на электронную почту: ask@rick.ai.

Блокировка файлов cookie

Вы можете удалить или заблокировать определенные cookies-файлы, используя настройки в своем браузере, однако это может привести к невозможности использования Сервиса Rick.ai или веб-сайта https://rick.ai. В файлах Cookie мы храним данные авторизации (при удалении и блокировке этих cookies-файлов вы выйдите из системы), также в таких файлах мы храним данные, предоставляемые сервисами Google Analytics, Carrot quest и другими.

Вы можете в любой момент обратиться к нам для удаления, изменения и предоставления ваших персональных данных. Для этого обратитесь по адресу ask@rick.ai с соответствующим запросом.

Мы можем отказаться обрабатывать запросы, которые необоснованно повторяются или систематичны, требуют непропорциональных технических усилий (например, запросов, касающихся данных, хранящейся на резервных носителях), ставящих под угрозу конфиденциальность других пользователей. В любом случае, когда мы удаляем или изменяем данные, мы выполняем эту услугу бесплатно, за исключением случаев, когда это потребует непропорциональных усилий.

Обратите внимание, что данные, которые не относятся к персональным, могут сохраняться, даже если вы прекратите использование Сервиса Rick.ai или веб-сайта https://rick.ai, или запросите удаление персональных данных.

Изменения в Политике о Персональных данных

Мы оставляем за собой право обновлять или изменять нашу Политику в любое время, ответственность за проверку обновлений Политики лежит на пользователе. Ваше дальнейшее использование Сервиса или веб-сайта после внесения любых изменений в Политику о Персональных данных на этой странице будет означать ваше согласие с внесенными изменениями.

Если мы внесем какие-либо существенные изменения в настоящую Политику конфиденциальности, мы уведомим вас либо через адрес электронной почты, который вы нам предоставили, либо разместив заметное уведомление на нашем веб-сайте.